13 августа 2021, 09:05 Совет города включил "Ухтахлеб" в план приватизации. Долг завода на первое полугодие составил 17 млн руб
Вчера состоялось очереднoе заседание Совета МОГО "Ухта". Самым горячо обсуждаемым вопросом стало включение в план приватизации ООО "Ухтахлеб". Не секрет, что это одно из старейших предприятий города переживает тяжелые времена.
Долг завода на первое полугодие этого года составил 17 млн 462 тыс. руб. Все оборудование - советских времен. Мощность завода 65 тонн хлебобулочных изделий, а выпускает он только 4,49 тонны.
Предприятие работает либо в ноль, а иногда и в убыток. А на реконструкцию предприятия по самым скромным оценкам нужно более 110 миллионов рублей, которых в городском бюджете нет.
Поэтому городские власти приняли решение о внесении предприятия в план приватизации и о продаже муниципальной доли, с тем, чтобы избежать банкротства.
Пытаться продать предприятие будут далеко не впервые: его выставляли на торги трижды с 2015 года, но желающих приобрести "Ухтахлеб" так и не нашлось.
На заседании Совета города 12 августа принято решение включить долю в ООО «Ухтахлеб» в план приватизации. С уточнением, которое предложил Магомед Османов: провести независимый аудит, результаты которого предоставить депутатам для ознакомления.
Источник: Палитра городаМетки: Ухта Компании Промышленность Ухтахлеб бизнес бюджет депутаты http://uhta24.ru/novost/?id=22041
Новости по теме: 29.03.2021 Пациенты ухтинской больницы едят свежий хлеб из колонии24.06.2015 Власти Ухты хотят продать ООО «Ухтахлеб» за 120 миллионов рублейВсе новости Посетителей: 44011
| Айс 13 августа 2021, 10:15 #1 | 2 | К этому все и шло. Такой хлеб пекли на этом производстве, что лучше бы его и не было вовсе.
спасибо Ухтахлеб, с вашей помощью и плохим качеством ваших изделий, я сама научилась печь хлеб и очень этим довольна. | |
| | 1 | Пустили пятеру с магнитом, вот вам и результат агрессивной конкуренции. Там нужно было чиновникам регулировать, а теперь если даже приватизируют, то что там на этой площади могут организовать? Склад? | |
| TD 13 августа 2021, 11:04 #3 | 0 | Айс, у вас верхнюю корку подорвало на хлебе )) | |
| TD 13 августа 2021, 11:10 #4 | 3 | Дело не в оборудовании советских времен. Пекли же на нем нормальный хлеб. Я разговаривал с бывшей начальником смены УХК. Абсолютно незнакомый мне человек ПЛАКАЛ в трубку, рассказывая до чего довели комбинат. Новая дирша экономила на сырье, закупая самую шняжную муку. Отсюда и качество хлеба, особенно северного. Ну и кадры, конечно - там беда | |
| | 2 | о развитии и модернизации производства 30 лет никто не вспоминал, так какой мог быть итог? только ликвидация | |
| Айс 13 августа 2021, 11:43 #6 | 0 | А сейчас появилось много конкурентов. Поэтому — не можете печь нормальный хлеб— не мучайте ни себя ни потребителя. | |
| Айс 13 августа 2021, 11:45 #7 | 0 | #3, в смысле подорвало? Просто выше формы прет. Нет, корка от хлеба не отделяется. Или не знаю что вы имеете ввиду | |
| | 3 | №6 северный до сих пор лучше всякого дерьма нарезанного в пятерах магнитах | |
| | 3 | согласна по поводу северного хлеба. Если его не будет, я останусь без хлеба. У частников я покупала, знаю, что их хлеб не такой, он не нужен мне. Особенно их дарницкий. | |
| | 0 | АЙС, если можно мастер-класс по выпечке хлеба сделай, тоже хочу научиться, формочки есть, остальное наверное не проблема. | |
| TD 13 августа 2021, 17:06 #11 | 0 | Василий, вот зэ бэст по хлебопечению дома: http://brotgost.blogspot.com/?m=1 | |
| Айс 13 августа 2021, 17:10 #12 | 2 | №10, я неск рецептов перепробовала. И белый и серый. Для себя вывела некую средину . На две формы. 750 гр муки( для серого беру часть 250гр ржаной) воды теплой 550 гр. пакетик сух дрожжей11 гр, 1 ст л без горки соли и 1 ч л сахара, 2 ст л раст масла.
развожу дрожжи и сахар в тепл воде и закрываю крышкой минут на 10. Сквозняки на кухне исключить.
муку просеиваю, доб соль, перемешиваю , + подошедшие дрожжи с водой и масло. Замешиваю минут 10. Потом смазав маслом миску;( у меня такой тазик эмалированный 6 литровый) кладу туда тесто, прикрываю стекл крышкой и ставлю на плиту. Рядом включаю одну из конфорок на минимум и сверху на вытяжке свет. Этого тепла хватает.На час -полтора, чтоб увеличилось в два раза. Потом тесто на стол смазанный маслом, приминаю , делю надвое и кладу в смазанные формы. Новые формы надо прокаливать. В формах стоит пока поднимется до краев. Ставлю в нагретую электородуховку на 45 мин на 190 градусов на оба тена. Нюансы есть. Надо смотреть видео на ютубе и пробовать.
готовые буханки остывают, горячий не резать. Сразу две пеку чтоб каждый день не заморачиваться на 2—3 дня хватает | |
| | 4 | Сначала перевели из МУП в ООО чтобы скинуть всю ответственность с государства , при ООО все методично раздолбали снизили ЗП , создали невыносимые условия работы да такой степени что работники которые проработали не один десяток лет поуходили, , а сейчас хотят скинуть на "запчасти". и все завода нет? , только вот вопрос к нашим мной не уважаемым властям , а может взять завод под гос поддержку, разогнать весь ИТР который сидит в управлении завода и мягко выражаясь ничего не делает, посадить в управление людей которые разбираются как печь хлеб, а не как чай заваривать, модернизировать или вообще заменить оборудование и дать городу достойный конкурентно способный хлебозавод с достойным продуктом? мной не уважаемая власть как вам идея?! вы же учредители этого ООО | |
| TD 13 августа 2021, 21:09 #14 | 0 | Сэсэсэ, вот не вспомню, чтоб гос предприятие было конкурентнее и эффективнее частника. Поэтому тут, как в Квартете ((. Это ж не зеленхоз, которому можно подряды загонять на содержание гор инфры. Тут УХК то не загрузишь. В соц объекты хлеб по тендерам поставляют. Там одно требование, еще как-то сдерживающее мелких хлебарей - ГОСТ. Но сейчас это не проблема: Горячий хлеб печет ГОСТ и поставляет в сады-школы-больницы. Без протекции УХК не вытянет. СХЗ хватает на всю коми )) | |
| TD 13 августа 2021, 21:13 #15 | 0 | Айс, попробуйте хлеб на опаре. Безопарный ему уступает во всем: и во вкусе и в аромате. Дома можно и долгую опару: и 12 и 24 часа. Вам понравится! | |
| ang 13 августа 2021, 23:18 #16 | 2 | sas009-не будет этого.Типографию ухтинскую так же развалили.сделали из муп ООО, администрация была учередителем,и всё,через некоторое время развалили.Не захотела администрация вкладываться.Ни Османов ни руководство Коми никто не помог.Это ж надо деньги, вкладывать в оборудование, они лучше себе в карманы вкладывать будут. | |
| | 0 | Единственные съедобные в городе были нарезной батон и северный от Ухтахлеб. Остальное все ни о чем .
Что будем есть, г-н Османов? | |
| | 2 | TD #4 назвал причину "Новая дирша экономила на сырье, закупая самую шняжную муку. Отсюда и качество хлеба, особенно северного".
Вопрос - кто поставил на хлебозавод такого директора?
Ответ - поставили специально, чтобы развалить производство.
Вопрос - что будет с рестораном, который начнет экономить на продуктах и закупать полуотходы?
Ответ - такой ресторан никому не нужен. Закроется.
Вопрос - Что делать с хлебозаводом сейчас?
Ответ - начинайте продавать оборудование, пока его не растащили на металлолом.
| |
| | 0 | северный хлеб сейчас редко бывает хорошим, возможно от смены зависит, а не от качества муки. Не могут же каждый день завозить то хорошую, то плохую муку. | |
| TD 14 августа 2021, 21:44 #20 | 0 | Можно сказать, почти не бывает хорошим (
А из батонов перешёл на сыковский с горчичным маслом в нарезке | |
| | 1 | N 20. Вчера покупала северный, хорошая выпечка. Сыктывкарский, на который Вы перешли, почитайте ингридиенты. Вообще, конечно, мы ели хлеб и вкуснее, чем ухтинского хлебозавода: но это точно не сыктывкарский и не кирово-чепецкий и не ухтинских предпринимателей. Это хлеб щёлковского хлебозавода Московской области. Прекрасный хлеб. А северный все-таки у Ухтинского хлебозавода тоже замечательный. Спасибо им за этот хлеб | |
| TD 15 августа 2021, 16:04 #22 | 0 | Наталья, всегда читаю состав перед покупкой. Что Вам в нем не понравилось? В отличие от ухтинского в Сыктывкарском нет маргарина, например. Хлеб местных пекарен тоже не беру. Нравится Славянский от Горячего хлеба. Белый пока ем Северянинский или реже УХКшный, если удачно испекут. | |
| | 1 | Нижнеодеский для меня - самый вкусный,-что белый, что ржаной. Иногда беру "венгерский", кто печет его, даже не знаю, но если свежий, то бывает очень хорош. А вообще, столько пекарен уже в городе, большей частью даже не пробовал хлеб оттуда, возможно кто-то еще печет хорошо. За лавашом горячим из тандыра в Ярмарку гоняю... А вообще, на вкус и цвет, как говорится...Жена вообще хлеб не ест)))) | |
| | 1 | Как интересно! Предприниматель Багдасарян получает карт-бланш от самого Валентина Уйбы. Круто!
А можно получить от него разрешение торговать газом и нефтью? Это прибыльнее, чем печь хлеб.
Да и домик в деревне хочется купить где-нибудь в Испании на побережье. И яхту тоже хочется. А денег мало... | |
| | -1 | #25 хлеб, мука, хлеб..... А, вспомнил Магнит и хлеб | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Комментарии к новостям
Никс1: И это по всей видимост...
В Коми утверждено обвинительное (1)
tact: Предварительная причин...
Пожар на кровле жилого дома в по (2)
Хочу всё зна: А что, появился этот у...
Экс-глава Коми Уйба стал замнача (3)
tact: Теперь она красивая и ...
Ухтинец оплатил подруге пластиче (1)
ateco: не нужно обманываться,...
Наиболее востребованные в Ухте п (2)
имя ник: у меня в колхозе полто...
Онлайн-продажи в Коми (2)
Все комментарии