Тема: Легализация КНО (пистолетов) Aven 22 ноября 2013, 15:15 | | Хотелось бы поднять тему легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия (КНО).
Легализация - в смысле возможности легально с разрешения государства приобретать КНО для самобороны.
Хотелось бы сразу сказать, что в России легально можно приобрести и использовать более мощное оружие - дробовики, штурмовые винтовки (в т.ч. автомат калашникова без возможности стрельбы очередями), карабины (в т.ч. снайперские винтовки с оптическими прицелами), а так же оружие ограниченного поражения (т.н. травматические пистолеты).
В России на руках у населения около 6.5млн едениц огнестрельного оружия и около 1.5млн едениц ООП! При этом нелегальных рынок оценивается в размере 15-20млн едениц. Использование в преступных целях легального оружия еденично.
Не смотря на то, что ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения - травматы) считается нелетальным оружием, им достаточно легко можно убить при попадании в голову, шею и основные артерии. И зачастую случае применения ОООП связаны с желанием применить т.н. длинный кулак, а не с желанием убить человека. Ведь в паспорте написано, что оружие нелетальное. При этом при стрельбе в корпус, останавливающее действие чрезвычайно мало.
Исходя из всего этого сейчас так остро стоит вопрос о легализации именно КНО. Применять оружие будут только в случаях крайней необходимости, а преступники станут боятся, что их просто могут пристрелить и не удасться отделаться простым синяком.
По опыту стран легализовавших КНО (Молдавия, Чехия, Болгария, Венгрия, Литва и еще много других.), следует ожидать снижения насильственной преступности, повышения общественной безопасности и доброжелательного отношения, а так же экономический эффект от увеличения рынка гражданского оружия.
Вступаем в движение Право на оружие!
| |
Посетителей: 593196
Общая оценка темы -8
| | 1 | конечно понятно. вы хотите решить проблему развития данного вида спорта (непопулярного) за счет легализации в стране КНО. Вам не кажется, что средства слегка неоправданные в масштабах цели, нет? | |
| | -1 | #81 это лишь одна из причин. Основная - снижение уровня преступности и повышение обшественной безопасности.
Вам этого недостаточно? | |
| | 0 | конечно нет. это всего лишь прогнозы группы людей, которые опираются на опыт стран с совершенно противоположным менталитетом и при этом игнорируют очевидные негативные последствия легализации.
вы считаете, что в стране высокий уровень бандитизма? 90-ые прошли, оглянитесь по сторонам! | |
| | 4 | поколение страйкбола требует огнестрела, дети чо | |
| | 0 | Aven, так вы за снижение уровня преступности и повышение обшественной безопасности или про пистолеты? | |
| | -3 | #83 это не прогнозы это факт. Во всех странах где легализовано оружие, преступность снижается.
Да я считаю, что у нас высокий уровень преступности.
Еще раз картинку в посте #50 просмотрите.
Почему в Чечне и Дагестане самый низкий уровень насильственной преступности? Потому, что там в каждой семье - калаш.
#84 у меня правило, не направлять оружие туда, куда я не хочу стрелять. Стрелять я буду только по преступнику.
#85 КНО - важная составляющая " Права на оружие". Законы о самообороне тоже нужно менять. Вводить суды присяжных по таким делам. Вводить концепцию " Мой дом - моя крепость". Преступность сразу пойдет на спад, как видно на примере всех других стран, легализовавших это право.
| |
| | 2 | дурацкое правило | |
| | 1 | думаю нет смысла продолжать. каждый все равно останется при своем мнении. напомню только, что уровень преступности в России снизился по сравнению с 90-ми годами и без легализации оружия, хотя в те времена она была нужней, чем сейчас. Времена меняются и говорить о том, что сейчас они неспокойные - глупо. С уважением. | |
| | -1 | Aven, вы посмотрите топ десяти самых безопасных стран , трудно представить, что японцы или голандцы ходят вооруженные или имеют оружие для охраны своих жилищь | |
| | -2 | #88 Россия - страна с высокой криминогенной обстановкой, против статистики не попрешь. Объясните почему Вы защищаете преступников?
#89 Из большинства правил, есть редкие исключения. Как можете понять к России это исключение приписать не получиться. Кстати почему не вспомнили Швейцарию - самую вооруженную страну мира. А по преступлениям там все ок, в разы ниже чем у нас. Или соседей наших - Молдовию. пьют больше нас, но право на КНО дали, преступления резко снизились. И почему-то теперь они стали совершать преступления у нас, а не у себя в стране, может быть потому, что можно получить пулю? | |
| | 1 | #90 интересно, на каком основании Вы сделали вывод, что я защищаю преступников? | |
| | -1 | #91 Вы против того, что бы законопослушный гражданин мог себя защищать, а серьезных аргументов от Вас я не услышал.
| |
| | 2 | авен ты хочешь пострелять и тебе очень надо? или ты считаешь что законопослушная училка в очках, сможет мне аргументированно ответить в темном гаражном массиве пистолькой которой не умееть обращаться? | |
| | 2 | Айвон хочет пристрелить Орифлейм | |
| | 0 | | |
| | 0 | #93 я думаю она не пойдет в темный гаражный массив. А если захочет иметь оружие, то сможет пройти несложный курс по правильному обращению с оружием. Важно иметь такую возможность, ибо Право на оружие это право на свободу. | |
| | 1 | дитёнок, мама пожилая твоя тоже должна иметь стрелковый пистолет? | |
| | 1 | Aven, представить себе, на вас напали 5 хулиганов, а вы достаете из кармана Ф-1 и выдергиваете кольцо, хулиганы точно ипугаются и убегут. ))
Если что, ручная граната Ф-1 оборонительная. )) | |
| | 1 | бабуля за кефиром вышедшая в деревне в тёмном проулке должна иметь револьвер с пулями? | |
| | 2 | поучи историю малыш как не удалось в свободной стране сша отобрать у ковбоев пистолеты и как в СССР решили вопрос с оборотом стрелкового | |
| | 0 | #98 4 хулиганов быстро убегут, когда один будет валятся с дыркой, а скорее всего убегут как только достанете и сделаете предупредительный выстрел в воздух. Думаете им хочется умирать?
#99 это право, а не обязанность. А страх перед оружием в своих руках нужно искоренять. | |
| | -1 | Как можно искоренить страх перед этим ))
| |
| | 0 | ты про маму то не написал... она с оружием то умеет обращаться? Дело в том дружок что раз ты списываешь все проблемы на неумение обращаться с оружием в руках то мама твоя пожилая не сумев во время нажать на курок..., сама становится виноватой что её немножко ограбили | |
| | -1 | Aven, а вы уже выбрали себе какое бы оружие хотели бы иметь ? Если не секрет. | |
| | -1 | 101: Хулиганы сначала убегут, а потом Вы сядете за убийство. Есть такой сайтик-форум - ганза, там таких историй таких терпил полоно. | |
| | 1 | инфантильный стрелок уже настрелялся и лёг спать... | |
| | -1 |
#103 у Вас аргументы закончились? Я смогу защитить себя и тех с кем буду рядом. Может быть даже Вашу маму или ребенка. Вы я так понимаю против того, что бы законопослушные граждане не имели возможность эффективно самообороняться?
#104 Glock 17 | |
| | 1 | 107 ты не ответил что будет с твоей мамой? ты всегда будешь с ней? Я считаю модель наибольшего тотального реального контроля за оружием, за каждой его единицей очень действенным способом избежать и так не многочисленных в нашей стране инцидентов с его свободным использованием. | |
| | 0 | авен ты ребенок не пострелявший наверно и даже в охоте не преуспевший, купи лук побегай за голубями, возьми банку с крышкой проделай там дырку накидай туда мякиша, налови гольянов маме. Всё польза какая то) | |
| | 1 | глок 17)) Дитё чо) Надоело страйкболить | |
| | 3 | Aven, мне так думается, что вы просто боитесь ходить по ночному городу, но будь у вас пистолет в кармане, вы бы стали ходить по ночному городу и сами бы стали задирать людей, ища повод выхватить ваш пистолет. | |
| | -1 | #108 Видный троль.
Ни один человек не борется против свободы,— борется человек, самое большее, против свободы других. К. Маркс.
#111 у меня есть пистолет. По ночному городу не хожу. Если нужно - еду на машине :) | |
| | 0 | 112 но пистолет и придает вам больше уверенности в ваших действиях и поступках? | |
| | -1 | #113 конечно есть уверенность, что это лучше чем ничего. Но гораздо хуже чем могло бы быть. Применять пока не приходилось и надеюсь не придется. | |
| | 1 | 114 То есть, я понял так, в вас есть уверенность даже маленький пистолет, это лучше чем ничего, среди безоружных людей и единственное, что вас огорчает, так это невозможность иметь при себе еще более мощное, нарезное, автоматическое оружие. Интересно, как вам дали медсправку на оружие? | |
| | -2 | #115 у меня есть уверенность, что я смогу защитить себя и близких. Я надеюсь у Вас не возникнет ситуации, когда Вы пожалеете о своей беспечности и о том, что не имели с собой оружия.
Справку дали законно. Мне очень жаль, что Вы считаете других людей больными. В России каждый 20й (5 млн) имеет легальное оружие. Массовых убийств не наблюдается. А вот случаев самообороны много. | |
| | 1 | 116 Я достаточно хорошо знаю человек 80, что бы с уверенность сказать, что у них нет оружия для самообороны. А вы говорите каждый 20 имеет. А так же я знаю несколько человек у которых есть такое оружие, но по странному стечению, они задиры и забияки. Может быть потому что у них в кармане пистолет? | |
| | 2 | Aven, вся ваша статистика смотрит только в одну нужную вам сторону, накачали картинок со статистикой на соответствующий сайтах, в США убийств как и преступлений больше чем у нас, те же убийства с применением огнестрельного оружия больше 80 процентов и продолжает расти их число, читайте те же американские статьи а не наши с нужным вам уклоном. | |
| | 3 | Очень хочется, чтобы оружие было у меня, а у других его не было. Обратная ситуация скорее угрожает мне, чем успокаивает. | |
| | 2 | 86, улыбнуло про дагестан, откуда сводки как с войны.. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)